Login

bruschetto-slide

Qui di seguito si offrono alcune notizie preliminari sul contratto che lega l'affiliante (Spuntinifuoriporta) all' Affiliato (Il futuro Franchisee) e alcuni chiarimenti sulle definizioni e sulle clausole generalmente presenti nel contratto di franchising BRUSCHETTO'®

 

Il Franchising BRUSCHETTO' ®

Il modello e la formula SPUNTINIFUORIPORTA necessitano di un imprenditore che decide di dedicarsi con impegno a tempo pieno ad una attività che possa avere un buon ritorno ed ampi margini di sviluppo per le proprie capacità manageriali.
Come si accenna nella parte pubblicitaria del nostro franchising sui siti preposti e direttamente commissionati a diffondere la pubblicità del nostro progetto, non è necessaria una esperienza specifica per questo sistema di ristorazione, se non, la capacità e la disponibilità a dedicarsi in prima persona alla realizzazione del progetto, scegliendo e selezionando personale, giovane e intraprendente, con l'unica pretesa, quella di voler lavorare.
E' ovvio che, un imprenditore che decide, necessita una piccola disponibilità di capitali, energie, affinchè possa raggiungere lo scopo del progetto.
Ciascun franchisee, l'imprenditore affiliato, dovrà possedere o in ogni caso dovrà munirsi di determinati requisiti.
L'affiliato dovrà infatti:

  1. 1. Costituirsi sotto forma di persona giuridica (società di capitali o di persone) avente oggetto e capitale sociale adeguato, se non già soggetto giuridico con le caratteristiche indicate; 
  2. 2.Munirsi d'iscrizione ex R.E.C. o avere la persona preposta alla somministrazione;

3. Attivare presso il punto vendita, una autorizzazione amministrativa per la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, sempre chè l'attività in parte o di diversa tipologia e filosofia esista già.

Concept del Punto Vendita e Servizio

Il concetto fondamentale di Spuntinifuoriporta è quello della ristorazione a domicilio.
Coniugare la vendita a domicilio con la prenotazione on line del consumatore.
Una gestione semplice con un'unica missione:
Un prezzo accessibile a tutti per acquistare pietanze consegnate direttamente a domicilio
Il nostro tipo di ristorazione prevede un'organizzazione delle metodologie gestionali e lavorative secondo degli studi di menu' realizzati con cura semplicità e considerando che ogni pietanza potrà arrivare a domicilio del consumatore senza perdere le proprietà e i sapori, pietanze prodotte con cura e con prodotti di prima scelta. 
Come accennato nella presentazione del "il Franchising on Line", il personale verrà formato secondo il nostro Know-how.
I nostri marchi, registrati e di proprietà di SPUNTINIFUORIPORTA, sono INSALATE' BRUSCHETTO' , PIZZA SI' , Il target di riferimento è per un bacino di utenza modesto, cui spesa per il pranzo o la colazione non superi i 12,00 euro.
I marchi registrati e di proprietà o in concessione della Società sono anche SPINLANDIA, PASTAPAPPI' , ANTIQUAPANEM, I RUSTICI DI NONNA AMALIA, LISA.

Caratteristiche dei Menù

La proposta gastronomica si articola in due filoni, bruschettoni caldi e bruschettoni freddi.
Bruschettoni con prodotti freschi, verdure di stagione, salumi e formaggi, creme.

Bruschettoni di mare e di monte, bruschettoni "pazzi" 
Il tutto anche attraverso la proposta di prodotti unici, ma soprattutto non soltanto legati al territorio di appartenenza.
Insomma un progetto unico anche nei menù !
Dalle ricerche di mercato fatte, sono stati individuati fornitori a livello nazionale e locale che, Vi saranno poi segnalati, i quali potranno soddisfare interamente le esigenze di magazzino e dispensa, avendo prodotti sempre freschi, selezionati e controllati.

Locale- shop

Come accennato nella presentazione, non necessariamente deve avere una posizione strategica, comunque se esistente non ha bisogno di subire modifiche strutturali.

Come accennato nella presentazione NON devi avere o trovare un locale in posizioni particolarmente strategiche, ricordati che, con il nostro format FUNZIONI ON LINE !

Se non hai NULLA, puoi trovare posizioni in zone industriali, poco trafficate, per aprire anche soltanto un punto SAD.

I punti SADEV necessitano di un locale più grande dove poter ospitare clienti con posti a sedere.


Locali

I locali, oltre a taluni requisiti tecnici che devono possedere secondo le norme vigenti, a cui ne è responsabile il gestore il quale, non potrà sottrarsi al rispetto delle leggi e regole, devono essere necessariamente forniti di utenza ADSL.

  • Altre caratteristiche

Non necessariamente il locale deve avere una canna fumaria
Energia elettrica: almeno 6KW sistema preferibilmente trifase
Impianto di aspirazione a secondo i casi e indipendente
Gas: almeno 6.000 Kcal ma non necessariamente
Rete idrica
Scarichi fognari.

  • Superficie e disposizione del Locale

La superficie del locale, nel caso è da scegliere, per l'apertura di un Punto SAD, è consigliato delle dimensioni compreso dei servizi e locali laboratorio-cucina, non meno di 40 mq, e non necessariamente deve essere situato al piano terra.

Investimento

L'UNA TANTUM è diversa a secondo alla tipologia di affiliazione che si sceglie:
Per un punto SAD la spesa di affiliazione è di €uro 13.800
Per un Punto SADEV la spesa affiliazione è di €uro 11.600
Nessun altro investimento di spesa è previsto.
Nessun altro addebito durante il corso degli anni di contratto per pubblicità nazionali, e attività promozionali, eccetto quelle espressamente richieste dello stesso franchisee.
Nessuna richiesta di spesa o partecipazione per manutenzione del sito nel periodo contrattuale.
Royalties su vendite nette nella misura del 2,6% con liquidazione mensile.
Nessun altro contributo spese obbligato se non concordato separatamente al contratto di franchising, sempre che sia condiviso.
Per avere l'affiliazione di due progetti ad esempio INSALATE' e BRUSCHETTO' ,

per un Punto SAD la spesa di affiliazione ammonta a €uro 16.000

per un Punto SADEV la spesa di affiliazione ammonta a €uro 13.800

Fatturato

Nessun minimale di fatturato è imposto, una royalty è prevista in percentuale a partire da 10 euro di fatturato
La società non potrà rescindere il contratto dipendente dal basso fatturato o per fatturato indiretto.

I contratti di Franchising INSALATE' , BRUSCHETTO' , cui marchi sono di proprietà della società SPUNTINIFUORIPORTA, sono indipendenti e non legati ,nella durata, al periodo per il quale è procurata dall'affiliato la disponibilità dell'immobile destinato ad accogliere il Punto Servizi (contratto di locazione)

.

DEFINIZIONI

Sistema Bruschettò

Il sistema Bruschettò si sviluppa e mira all'apertura di Punti Vendita e Servizi Food cui Menu' e servizi sono semplici molteplici e originali, prevalentemente bruschettoni conditi con prodotti selezionati e garantibili.
La procedura prevede l'allestimento e l'organizzazione del locale per i Punti SADEV, secondo schemi standardizzati dai nostri progettisti, per ciò che riguarda gli aspetti pubbicitari e decorativi e secondo gli spazi occupabili all'interno del locale se già esistente e attivo, operante nel settore della ristorazione.
A seconda della scelta del contratto verranno forniti macchinari diversi: per esempio, per i Punti SAD non è previsto un frigo vetrina e l' insegna esterna, mentre per un Punto SADEV è previsto la fornitura di un frigo vetrina per l'esposizione dei prodotti pronti, una insegna per ogni marchio scelto.

 

Manuale operativo

L'affiliato sarà dotato di un manuale "TUTORIAL", per conoscere e imparare le funzioni del programma gestionale on line.


Certificazione Qualitativa

La società affiliante Spuntinifuoriporta, all'esito di più verifiche negative, che frequentemente e senza preavviso potrà effettuare presso i locali "Punto Servizi", sia SAD che SADEV ha diritto esplicito alla risoluzione del contratto di affiliazione.

Gli obblighi dell'Affiliante

La Società Spuntinifuoriporta, parte integrante e principale, affiliante con contratto di Franchising, si obbliga a fornire all'Affiliato, la propria assistenza tecnica, commerciale e comunicativa ai fini dell'avviamento e della gestione dell'Esercizio in particolare essa offrirà i seguenti servizi:

  • Assistenza nella realizzazione del progetto e assistenza nella apertura dell'Esercizio dell'affiliato;
  • Pianificazione organizzativa e logistica nella fase di apertura del locale attraverso il coordinamento delle forniture che dovranno essere adeguate secondo lo standard dei Menù nazionali pubblicizzati sul sito.
  • Formazione iniziale, del direttore responsabile (padrone di casa) e di tutte le altre figure professionali che dovranno prestare la loro opera nel locale cucina, personale addetto all'uso del software gestionale e della modulistica di riscontro sarà effettuata attraverso gli strumenti e tutorial forniti, con assistenza di personale specializzato. Si potrà inoltre considerare la permanenza di detto personale oltre il termine preventivato, previo calcolo dei relativi costi a carico dell'Affiliante.
  • Impostazione del controllo gestionale e di contabilità in fase di apertura attraverso la formazione del personale addetto all'uso del software gestionale e della modulistica di riscontro.
  • Controllo e coordinamento mensile degli aspetti gestionali economici (acquisti e vendite).
  • Pianificazione, supervisione e coordinamento operativo delle campagne di comunicazione e marketing istituzionali e locali.

OBBLIGHI DELL'AFFILIATO

Marchi & Sistema

L'Affiliato si obbliga, per l'intera durata del contratto a:

  • Utilizzare i marchi e il Sistema Spuntinifuoriporta limitatamente all'esercizio o agli esercizi oggetto del contratto di affiliazione e a non utilizzare in alcun modo, senza la preventiva autorizzazione scritta di Spuntinifuoriporta, i suddetti marchi o segni distintivi o parte di essi
  • Non diffondere, mantenendo il più assoluto riserbo, le procedure ed le metodiche proprie del Sistema Spuntinifuoriporta e il Know How ricevuto conseguentemente alla stipula del Contratto di Affiliazione con Spuntinifuoriporta.
  • non esercitare in alcun modo, per la durata del contratto e sino ad un anno dopo la sua scadenza, attività di pubblico esercizio in Italia, in concorrenza con gli esercizi Spuntinifuoriporta.
  • custodire presso l'esercizio ed aggiornare il manuale Spuntinifuoriporta secondo quanto di volta in volta comunicato da Spuntinifuoriporta riservatezza sui contenuti del manuale e sulle procedure.
  • Somministrare nell'esercizio unicamente gli alimenti e le bevande indicate dall'affiliante nonché ad adottare procedure e ricette di preparazione così come indicate nel manuale ed ad ottemperare alle modifiche e aggiunte comunicate da Spuntinifuoriporta.
  • attenersi alle indicazioni per migliorie e adeguamenti strutturali, e tecnologici che si rendessero necessari per l'evoluzione del sistema Spuntinifuoriporta.
  • Assicurare un livello qualitativo della gestione dell'esercizio che sia conforme allo standard Spuntinifuoriporta, poichè Spuntinifuoriporta potrà risolvere il contratto, previa semplice comunicazione, nel caso che da due successive rilevazioni tale livello risultasse inferiore ai minimi stabiliti dai punteggi di certificazione e controllo periodico.
  • Non trasferire l'esercizio in altra ubicazione senza il preventivo consenso scritto di Spuntinifuoriporta che, prevede il trasferimento temporaneo stagionale se l'esercizio per un periodo limitato e giustificato abbia questa esigenza.
  • Costruire e allestire l'Esercizio secondo il progetto approvato da Spuntinifuoriporta.
  • Informare il pubblico attraverso materiale, insegne e quant'altro che l'esercizio è gestito dall'Affiliato con autorizzazione di Spuntinifuoriporta.
  • Produrre e servire esclusivamente le bevande e gli alimenti descritti e esposti nella vetrina nazionale on-line, visibile sul sito di INSALATE' all'indirizzo www.insalatè.it gestito da Spuntinifuoriporta, e secondo i menu' del giorno possibili da inserire sulla propria pagina all'interno del sito, attenendosi alle metodologie di preparazione e presentazione, nonché alle specifiche igieniche nella manipolazione degli ingredienti base e nella conservazione degli stessi nonché delle zone di preparazione
  • rispettare il sistema Spuntinifuoriporta, facendo usare al personale unicamente le divise approvate, cui campionatura fornita unitamente al pacchetto "fornitura generale affiliazione" le quali potranno variare nel tempo.
  • effettuare gli acquisti prevalentemente e previo disponibilità presso la logistica e piattaforma di Spuntinifuoriporta, accedendo al sito www.spuntinifuoriporta nella sessione "Area Rivenditori" , con divieto assoluto di far produrre qualsiasi prodotto promozionale e pubblicitario a terzi fabbricanti senza che fosse autorizzato per iscritto e previo progetto al minor prezzo dei fornitori ufficiali partners di Spuntifuoriporta.


Gestione dell'esercizio

Prima della stipula del contratto l'affiliato dovrà aver ottenuto per l'esercizio ogni permesso, autorizzazione e licenza necessari alla gestione dello stesso, qualora questo non fosse già esistente. Egli dovrà, obbligarsi alla rispettosa applicazione delle disposizioni di legge, decreti, regolamenti ,contratti Collettivi di lavoro ed ecc. richiesti dalle autorità nazionali e locali con specifico riferimento, ai rapporti di lavoro ed alla normativa in tema di sicurezza;


Personale e formazione

L'esercizio affiliato dovrà essere gestito con un numero di persone sufficienti alla gestione, nel rispetto e ai fini della funzionalità del Sistema spuntinifuoriporta.
Tale numero ideale diviso per mansioni sarà preventivamente indicato dall'affiliante Materia prima e materiale di consumo:
L'Affiliato si dovrà rifornire di alimenti e beni di consumo unicamente dalle piattaforma o dalle ditte produttrici indicate e selezionate dall'Affiliante Spuntinifuoriporta previa disponibilità e se indicati nelle liste merceologiche.


Orario e giorni di apertura

L'Affiliato si obbliga a tenere aperto l'esercizio per il maggior numero di giorni permessi dalla legge con orari che garantiscano il servizio sia a prima colazione che a pranzo che a cena.


Ispezione con diritto di controllo

Il personale autorizzato da Spuntinifuoriporta ispezionerà periodicamente l'esercizio affiliato, visitando i locali, i magazzini, le cucine, le zone di preparazione e di servizio ed i servizi igienici riservati al pubblico ed al personale, e ciò al fine di calcolare i punteggi relativi alla certificazione di qualità. Se a seguito di tali ispezioni il personale autorizzato dovesse rilevare che nell'esercizio in questione sussistono notevoli difformità rispetto agli standard operativi e permissivi indicati nei manuali operativi, o comunque disfunzioni tali da non garantire i livelli di qualità e sanità da esso previsti, l'affiliante potrà imporre all'affiliato di sospendere immediatamente l'attività per pianificare con quest'ultimo l'eliminazione dei vizi riscontrati e più in generale dei rischi significativi per la salute, la sicurezza e l'immagine complessiva del sistema, riservandosi l'affiliante, di farne tempestiva comunicazione alle autorità di competenza a tutela dei terzi e della propria immagine.


Modelli contabili ,Software e controllo di gestione

L'affiliante ha predisposto dei sistemi di tenuta delle procedure contabili al fine di poter riscontrare con l'affiliato le movimentazioni periodiche.
Tali sistemi e la relativa modulistica si integrano e si completano con il sistema software e le relative procedure che dovranno essere adottate dall'affiliato.
La installazione e manutenzione dei software e computer e del predetto sistema, resterà affidato alla ditta indicata dall'affiliante e ciò per ovvie ragioni di riservatezza ed uniformità del sistema.

L'affiliato sarà tenuto a mettere a disposizione degli incaricati dell'affiliante i resoconti e le statistiche di vendita e di acquisto ciò al fine di poter effettuare i controlli di gestione che garantiscono all'affiliato l'esatta conduzione dell'esercizio.

 

Menù e relativi prezzi

L'affiliato si impegna a non applicare ai prezzi ed ai contenuti nel menù Spuntinifuoriporta indicati dall'affiliante, variazioni non preventivamente Autorizzate. Ciò in quanto la conduzione di un esercizio SPUNTINIFUORIPORTA si basa sul giusto rapporto qualità prezzo e sulla uniformità del sistema nel suo complesso, sicuramente calcolato secondo quanto le statistiche demografiche consentono.
Tra i servizi offerti agli affiliati vi è, infatti, lo studio delle variazioni di prezzo e dei prodotti che è effettuato da Spuntinifuoriporta e di qui, ha origine la politica dei prezzi dell'intera rete che prevede anche la indicazione dei prezzi a menù e delle varie specialità di alimenti e bevande in relazione appunto alla ubicazione del singolo esercizio.
Ciò al fine di poter per un verso, avere una omogeneità di prezzi e prodotti nei vari esercizi, e per altro verso, di poter conseguire i risultati di vendita auspicati.

 

Corrispettivi e contributo per le attività promozionali

A titolo di corrispettivo per l'assistenza ed il know-how di Insalatè, nonché per i diritti di uso dei Marchi e del Sistema Spuntinifuoriporta, la progettazione e l'assistenza in fase di apertura, l'Affiliato riconoscerà a Spuntinifuoriporta gli importi di seguito precisati.

 

Corrispettivo iniziale fisso

Vedi sopra voce INVESTIMENTO
Tale somma è da corrispondersi entro la data di apertura dell'Esercizio e fornitura di beni in comodato d'uso senza riscatto


Royalty

Un corrispettivo netto I.V.A. pari al 3,3% (tre/tre per cento) dell'ammontare del fatturato annuo dell' esercizio, per tutte le transazioni registrate tramite sito, fatto divieto assoluto di assumere ordini con mezzi diversi di comunicazione dal sito ceduto in gestione scopo della tipologia e sistema innovativo, forza del progetto.
L'abuso, l'inottemperanza al rispetto delle regole che, prevedono l'accettazione degli Ordini da parte dei clienti consumatori esclusivamente tramite sito, comporterà la sospensione e annullamento del contratto di franchising.

 

Deposito cauzionale

A garanzia del puntuale adempimento di tutte le obbligazioni assunte con il presente contratto, ivi comprese quelle afferenti agli oneri relativi alla pubblicità e delle penali convenzionali stabilite per le ipotesi di inadempimento nel presente articolo l'affiliata costituisce nelle mani della affiliante un deposito cauzionale infruttifero di € 1.600,00 (euro milleseicento/00).
Tale deposito dovrà essere ricostituito in caso di utilizzo e sarà restituito, dopo la cessazione del contratto, sia per scadenza che per inottemperanza, o dei suoi eventuali rinnovi, decorsi 10 (dieci) giorni dal momento in cui l'ex affiliata avrà definitivamente dismesso l'attività, quindi i diritti, i marchi e le proprietà intellettuali della affiliante.

Per maggiori dettagli visita il sito www.bruschettò.it o per incontrare un nostro incaricato presso la tua sede

scrivi a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.